Risoto de Cevada

Ingredientes
(para 4 pessoas)
2 chávenas de chá de cevada
1 litro de caldo de legumes
2 tomates
1 cebola
1 cenoura
2 talos de aipo
2 talos de erva doce
2 colheres de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
4 folhas de louro sal a gosto
Preparação: Numa panela de fundo grosso, aquece o azeite e junta a cebola e o alho, até dourar ligeiramente. Acrescenta a cenoura, o aipo, a erva-doce, fritando em lume alto até que fiquem cozidos. Junta a cevada e frita por mais 1 minuto. Acrescenta o caldo de legumes aos poucos e mexe constantemente até que seja absorvido. Vai colocando o caldo aos poucos, à medida que o risoto seca. A cevada deve ficar cozida e não muito mole. Por último, Junta o tomate, tempera com sal e adiciona a cebolinha. Acrescenta o louro e serve imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, muito importante saber sua opinião.